Гастроэнтерология

Гастроэнтерология

Пищеварительная система животного состоит из:

  • ротовой полости;
  • пищевода;
  • желудка;
  • тонкого и толстого кишечника.

Так же в работе пищеварительной системы принимают участие железы внутренней секреции, вырабатывающие пищеварительные ферменты:

  • печень;
  • поджелудочная железа.

Факторами, вызывающими нарушение работы любого из участков пищеварительной системы, являются:

  • Нарушение питания
  • Отравления токсическими или пищевыми продуктами.
  • Инфекционный заболевания (вирусы, бактерии).
  • Инородные тела.
  • Анатомические дефекты: полипы, дивертикулы, инвагинация, заворот желудка и т.д.
  • Нарушение иннервации и работы слоев (дискенезия желчевыводящих путей).
  • Паразиты: глисты, простейшие.
  • Новообразования кишечника.
  • нарушеие эвакуации каловых масс - запоры и капростазы. 

 Обследование работы пищеварительной системы животного

  • Общий осмотр.
  • Рентгенография. .
  • Общий  и биохимический анализ крови.
  • Анализ кала.
  • Диагностическая лапаротомия.
  • УЗИ.