Гастроэнтерология
Гастроэнтерология
Пищеварительная система животного состоит из:
- ротовой полости;
- пищевода;
- желудка;
- тонкого и толстого кишечника.
Так же в работе пищеварительной системы принимают участие железы внутренней секреции, вырабатывающие пищеварительные ферменты:
- печень;
- поджелудочная железа.
Факторами, вызывающими нарушение работы любого из участков пищеварительной системы, являются:
- Нарушение питания
- Отравления токсическими или пищевыми продуктами.
- Инфекционный заболевания (вирусы, бактерии).
- Инородные тела.
- Анатомические дефекты: полипы, дивертикулы, инвагинация, заворот желудка и т.д.
- Нарушение иннервации и работы слоев (дискенезия желчевыводящих путей).
- Паразиты: глисты, простейшие.
- Новообразования кишечника.
- нарушеие эвакуации каловых масс - запоры и капростазы.
Обследование работы пищеварительной системы животного
- Общий осмотр.
- Рентгенография. .
- Общий и биохимический анализ крови.
- Анализ кала.
- Диагностическая лапаротомия.
- УЗИ.